viernes, 28 de mayo de 2010

Limón al Gourmet



El limón, una de las frutas más usadas a la hora de cocinar. Su sabor cítrico le brinda un toque de frescura a cualquier plato en el cual se use.
Sus ventajas, van más allá de su rico sabor. contiene vitaminas A, B, C y E y minerales como potasio, magnesio, fósforo, cobre, zinc, hierro y manganeso.

Son muchas las opciones a la hora de cocinar a base de limón. Podemos aderezar ensaladas, pescados, y hasta usarlo para hacer postres y bebidas.

En esta ocasión, Guayana Gourmet te trae recetas en base a limón, para que deleites tu fin de semana con un menú cítrico y diferente. Esperamos sean de tu agrado.

Tajine de Conejo al Limón
Ingredientes:
- 1 Conejo Cortado
- 1 Limón
- 4 Cebollas, 4 Dientes de Ajo
- 50 grs. de Mantequilla
- Sal
- 1/2 CC de Jengibre fresco rallado
- 1/2 CC de Comino en polvo
- 1 Bastón de Canela
- 2grs de Azafrán en filamentos
- 1 Ramo de Perejil
- 1 Ramo de Cilantro
- Caldo de Ave

Preparación:
Cortar las cebollas, picar el ajo, el perejil y el cilantro. En una gran cacerola, poner a fundir la mantequilla y añadir los trozos de conejo. En cuanto se empiecen a dorar añadir las cebollas. Reservar el hígado. Añadir el jengibre, el comino, la canela, el azafrán y el ajo machacado junto con 30cl de caldo de ave. Salar.
Mezclar bien todo y dejarlo a fuego lento durante 30 minutos. Si es necesario, añadir 20 cl de caldo de ave. Añadir el zumo de medio limón, el perejil y el cilantro. Añadir el hígado y dejarlo cocer por 10 minutos. Servir bien caliente acompañado de couscous.

Mousse de Limón
Ingredientes:
- 3 Limones
- 3 Huevos
- 12 Cucharadas de Azúcar
- 4 Claras de Huevo
- Un pellizco de Sal
- 75 grs. de Mantequilla

Preparación:
Exprimir los limones conservando el zumo. Batir tres huevos enteros con el azúcar, hasta que blanqueen, añadiéndoles a continuación la mantequilla, previamente derretida. Poner a cocer al baño María, removiendo para que no hierva e incorporar lentamente el zumo de limón.
Cuando espese (tiene que tener la consistencia de las natillas), retirar del fuego y dejar enfriar. En un bol batir las 4 claras, con el pellizco de sal, hasta alcanzar el "punto de nieve". Cuando la mezcla esté templada, casi fría, incorporar las claras montadas, remover con cuidado de no batir. Reservar en la nevera hasta servir.

Punch de Ron con Limón
Ingredientes:
-1/2 Limón verde
- 20 ml de Sirope de Caña de Azúcar
- 40 ml de Ron Blanco

Preparación:
Aplastar el limón verde en un vaso. Añadir 20 mililitros de sirope de caña de azúcar y 40 mililitros de ron blanco. Mezclar bien. Completar con hielo machacado.

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